Подарки для турков

Published 30.06.2016 by aliceinturkey

Когда я первые разы летала в Турцию, мне хотелось привезти друзьям подарки. Что-нибудь эдакое нашенское, чего нет у них. Шоколадки, конфеты, водка, красная икра, печень трески, сухарики, рыбка и т.д. Что могу сказать сегодня, так это то, что всё это нахрен им не надо. Они это не едят. И даже не интересно им попробовать. Ну может водку только. Остальное вообще нет.

Удивительно, но турки на мой взгляд в плане еды очень привередливая нация, не любящая никаких экспериментов с едой. Им хватает своей родной.
Помню когда я приготовила окрошку и пыталась объяснить моему мужу, что это такое, на его лице выразилась вся боль народа. Огурцы, курица, редиска и какого-то хрена все залито йогуртом и айраном в перемешку с водой. После оглашения рецепта, он не хотел есть еще часа два. Отходил от услышанного.

a63296fbec5c7c72647ebb8104b6b43e
Когда его мамуля готовила своему сыночке картошечку, я ела это чудо яство аккуратно и высчитывала сколько мне прийдется дней провести после этого в спортзале. С непонятной для меня целью, картошку тушили с 5 (пятью!) луковицами, двумя банками сальчи, половиной пачки сливочного масла, половиной бутылки оливкового масла и ложками соли. Мне кажется такими блюдами можно кормить только заклятую подружку перед походом на пляж. Причем эти же ингредиенты она добавляла практически во все блюда. Я-то, дурочка, раньше думала, что это оливье калорийный, да наверно…
Пахлава на ужин, сютлач и чай и можно идти спать. А и кола еще конечно в перерывах. И главное они считают, что это полезно и вкусно и быть ничего лучше на свете не может.
К чему я виду, к тому, что не гоже портить такие изысканные блюда икрой, печенью и прочим. Они убеждены, что в странах СНГ все гавно и пробовать это не стоит, да и вообще народ дикий, едят все попало.
Так везите им лучше алкоголь из Duty Free, ну а если не пьют, то купите конфеты там же. Ибо оно им все нахрен не сдалось.

Реклама

2 comments on “Подарки для турков

  • Хахаха, отлично пишете! 🙂 Люблю вас читать. Про еду совершенно верно. Милее их суджука, где за приправами даже вкуса мяса не различить, очень жирных и острых блюд нет ничего на свете. Мне совсем не ясно, как работают их вкусовые рецепторы. Понятно, что селедка — это может быть на любителя. Но почему они даже на вкусные, действительно вкусные, наши блюда плюются? Европейцы едят, американцы едят, а турки нос воротят.

    Нравится

    • Гурманы наверно от рождения) даже попробовать некоторых не заставишь… Видимо это как-то передаётся с молоком матери, эта любовь к жирному и острому

      Нравится

  • Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s

    %d такие блоггеры, как: