Турецкая гостеприимность

Published 24.05.2016 by aliceinturkey

И так, дорогие мои, я вернулась из отдыха и вот что бросилось мне в глаза сразу в аэропорту. На паспортном контроле в Австрии никто тебе не улыбается показывая 32 зуба, не спрашивает как дела, а просто тихо-мирно делает свою работу проверяя данные паспорта. Если на улице Вам понадобиться спросить дорогу, Вам конечно ответят, и вот она главная разница- Вам просто объяснят как пройти из точки А в Б и пойдут дальше по делам. Мои любимые монобровые друзья без флирта по-турецки обойтись не могут конечно в такие моменты. Не говорю что все, но многие, очень многие.

Не скажу что европейцы не дружелюбны, но если им что-то не нравится, они обязательно Вам об этом скажут. Скажут четко и прямо в лицо, кстати также в большинстве случаев сделают и funny-hotel-minibar-pricesрусские. Что ожидать от турков я не знаю до сих пор. Бывает оказывается так, что ты с человеком вроде как мило общаешься, а потом узнаешь что ты редкий жопошник и лох и секреты твои знают все включая дворовых кошек, вот она женская дружба по-турецки.

Скорее всего турецкая дружелюбность проявляется когда нужно либо наебать, либо отъебать.  Вот тогда они рады стараться, продавать и лизать жопу сразу становятся любимыми занятиями.

И не надо говорить что так везде, нет не так. Пример, заходим мы в отель в Амстердаме. На улице холодно и на часах уже около 2-х ночи, поэтому действительно заходим уже в тот, который видем ближайшим. Перед тем, как разрядиться полностью айпад показал стоимость отеля 200 евро. Стоит на ресепшене гордый и несломленный голландец по имени  Armin Van Bohlen. Как люди вежливые мы говорим, Mr. Bohlen здравствуйте, есть ли свободные номера. На что амстердамский ресепшионист отвечает что он не Mr. Bohlen, а Mr. Van Bohlen и никак иначе. На вид этому вану лет 50 да и работа в ночную смену ресепшионистом 4-х звездочного отеля как-то не комильфо, но Van Bohlen подает себя так, как-будто это его личный Hilton. При этом мистер-твистер еще сообщает что нам нужно заплатить налог городу. Тут почему-то мы решили что это дофига как дорого и поехали в другой отель неподалеку. Оказалось что налог это конечно копеешный, но в первом отеле гордый голландец даже не счел нужным сообщеть что это каких-то 5% от стоимости.

a_9da8bf66И тут я представила себе Мустафу ночного работника ресепшена, который вот так легко и с гордостью сообщил бы Вам что звать его Mustafa bey, а вы говно. Именно так, кстати, в тот момент я себя и почувствовала тогда в Амстердаме. Но Мустафа не будет так делать, зовите его хоть Васей, он все равно будет улыбчив и дружелюбен. А как иначе, а вдруг чаевые дадут, а вдруг еще чего перепадет. Это уже потом, Мустафа уйдет курить и расскажет своим коллегам и коллажанкам о том какие тупые русские туристы сейчас приехали и как он их наебал на 10 долларов пообещав номер получше, а дав обычный.

Как человек, который не любит и не умеет строить козни, я выбираю прямоту и правду. Не нужно мне улыбаться в лицо, а за спиной по всем падежам склонять. Поэтому каждый выбирает друзей и окружение сам для себя, но иногда лучше быть одной, чем вместе с кем попало.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: